ХЛОРЕЛЛА В РАСТЕНИЕВОДСТВЕ

В качестве удобрения для огорода, а также для применения в садоводстве внесение препарата осуществляет несколькими способами.
• Обработка почвы суспензией производится в весенний период непосредственно перед посевом семян или посадкой растений. Для того чтобы правильно подкормить почву, необходимо развести препарат из расчёта 300 мл на 1 л и опрыскать им предварительно увлажнённый грунт. На каждый квадратный метр поверхности рекомендуется распылять от 0,5 до 0,7 л приготовленного раствора. Заражённую почву можно однократно обработать неразведённой суспензией, что поможет быстро избавить землю от патогенной микрофлоры и насытить её полезными микроорганизмами.
Замачивание семян производится для улучшения их прорастания. Оно заключается в помещении семян на несколько часов в водный раствор хлореллы. Для приготовления состава суспензию разводят тёплой водой в соотношении 1: 3, хотя для достижения лучшего эффекта допустимо использование концентрированного препарата. Семена огурцов, томатов, капусты, перцев и баклажанов замачиваются не более чем на 7 часов, а зерновых культур – на 12 часов. Больше всего времени требуется бобовым: они должны находиться в питательном растворе не менее суток.
• Подкормка рассады выполняется в виде полива и производится раз в две недели. Суспензия разводится тёплой водой в соотношении 1: 10 либо 1: 15. Если по каким-то причинам необходимо сократить сроки выращивания рассады, то допускается поливать всходы раз в неделю более концентрированным раствором, приготовленным в пропорции 1: 5. Повторная подкормка молодых побегов производится непосредственно перед их посадкой в грунт. Суспензию при этом разводят водой в пропорции 1: 4, а время нахождения корней в растворе составляет от 15 минут для луковичных культур, до одного часа для рассады баклажанов, капусты и томатов.
Удобрение взрослых деревьев сада выполняется в период цветения и образования завязей. Для этого суспензию разводят в пропорции 0,5 л на ведро воды, после чего осуществляют еженедельный полив. В процессе вызревания плодов концентрацию хлореллы в растворе немного сокращают. Вместо половины литра, в ведро добавляют всего один стакан. Внекорневая подкормка выполняется раствором такой же концентрации и производится дважды в месяц.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *